Корабль

Екатерина Карытцова
Кораблям не помеха по морям расплывать.
Ты же мне не поверил, что могу я летать.
Ты нас плавать учила, наша жизнь и вода.
А теперь разучила верить правде в глаза.

Под названием "Вера" на земле есть роса.
А на том корабле порвались паруса?
В море есть свое счастье для любви к небесам!
Ты же мне не поверил. Я люблю небеса!

В корабле крутобоком есть сырая вода
Под названием море, как земля для тебя.
Ты там смотришь и в море, видишь небо кругом.
Ты же смотришь на небо. Видишь, что там живем.

Только вот в чем проблема: я осталась стоять.
Ждать корабль великий, по колено вводе.
Ты остался стоять и кричать что-то мне.
Я не слышу тебя. Ты стоишь на земле.

Ты хотел было в море. У корабля побывать.
Я с тобою пошла. Не надо тут забывать.
Но ты сдался тогда, когда корабль прошел.
Ты ушел вдруг на землю и мотал головой.

Я же веря в спасенье осталась в воде.
Я осталась. Осталась. Ты молись обо мне.
Вот и верить теперь никому не могу.
Ты повел меня следом. Испугался огня.

Что? Теперь, может спросишь?
Я отвечу тебе. Ты ушел на тот остров
Я же осталась ждать. Прямо ко мне,
Вот корабль идет. Вижу там вдалеке.

Задаюсь лишь вопросом: а забрать ли тебя?
Смысла видимо нет. Ты ушел от меня !
А я б с тобою была! шла с тобой до конца
Только к цели твоей я пошла лишь одна

Знай же, море! И другим расскажи,
Если любишь другого, будь ты с ним до конца.
Ты покинул. Любого. Бог с тобой . Не беда.
Только знай, ты покинул и остался в конце!
 
А другого оставил же ты впереди!
Подтолкнул к своей цели. Убежал от нее.
А остался ни с чем ты. Обижай себя сам.
Я не верю в расплату, но я верю в судьбу.

Вот тот красный корабль. Вот земля позади.
Я взойду в тот корабль. Буду плыть по морям.
Небеса мне расскажут, как летать в вышину. 
Я тебя позабуду, как сырую землю.