всё по кругам

Аполлинария Акимова
болтай,болтай,безумный шут, стрекочущий свои насекомые речи на краю бездны.
может,ещё ты рассмешишь меня случайным совпаденьем,
а если нет - невелика потеря.
северный ветер уносит прочь пустую болтовню твою.
безропотны деревья разума и безучастны горы духа,
и молчаливо сердце матери-земли.

ах,глупый шут замёрзнешь в этих далях,
ведь некому тебя укрыть в объятьях,ты одинок.

но мне не жаль - другой придёт на твоё место тут же.

иль погодя немного.

всё по кругам,водоворотам в радость.