Лезвие

Сабина Пен
Тонкого лезвия острая кромка
Резким штрихом пробежалась по венам.
Раз! Болевая настигнула ломка.
Два! И душа в осознании тленном.

Это совсем не конец, а свобода,
Путь для души и на небо дорога,
Только такого не будет исхода
Вставшим у мира иного порога.

Шире зрачки, осознание смерти,
Руки дрожат, кровь стекает по коже,
А на душе беспокойные черти,
Это конец, и никто не поможет.

Это конец? Как же долги минуты...
Тянутся, словно тугая резина,
И безысходность окутала в путы,
Всё же не столь была веска причина.

Как бы хотелось вернуть всё обратно!
Грудью вдохнуть чистый сумрачный вечер
И осознать, что Земля — необъятна,
План бесконечности всё-таки вечен.

Только глаза закрываются... Больно...
Больно, что мир не успели увидеть,
Слёзы на кафель упали невольно,
Может, не стоило жизнь ненавидеть?