Подарками обязаны Петру1

Андрей Плискин
Дым сигаретный вверх взлетает,
дурной привычкой нас манит,
он не курящих  раздражает,
здоровью нашему вредит.

Табак в Россию ввез царь- Петр,
желал иметь во всем контраст,
не знал тогда про медосмотр,
он был к экзотике горазд.

Хотя за Петербург  спасибо,
окно в Европу прорубил,
если уж брался за что либо,
до исполнения доводил.

Теперь сидим в окно глазея,
пуская дым от сигарет,
не лучшая была идея,
Голландии большой привет...

На всяко- разно денег вбухал,
но слава Богу что  тогда, 
никто наркотиков не нюхал
и не привез их к нам  сюда.

Вот за картофель благодарность,
сыт и полезен сей продукт,
недооценивая важность,
для многих овощ он и фрукт.

О кофе надо бы отдельно,
но  так нельзя без сигарет,
вкус потеряется раздельно,
а с сигаретой точно нет.

Курение вредная привычка,
кто  в силах справится со злом,
кто не сумеет- чиркнет  спичку,
закурит... с кофе за столом.

Сапсан 06.12.2015г.