Еретик

Анучин
Привет.
Ты как там, зай?
Я все проспал сегодня снова.
И тут такое долгожданное солнце..
Но в этом городе очень легко пропасть.

Что-то написать и не послать:
Оставляю до лучших времен.
Калейдоскоп слов, чувств и имен –
Где в основе – твое,
Засыпает район, и меня уносит рекой.

Спой. Спой со мной эту песню,
Мы ее выводили, помнится, вместе.
Это дорого стоит.
И, пожалуй, больше, чем весь мир.

Люди воюют не за любовь.
Это странно и страшно.
Я бы сказал об этом не любой.
Это такое причастие.
Мы часть чего-то вечного в хороводе планет,
Все, что было, осталось во мне,
Хоть так и не принято давно теперь.

Это не нужно терпеть, это нужно дарить.
Я под елкой у тебя оставлю мандарины:
Такую проекцию солнца. То есть тебя.
Ты обещай мне, что будешь сиять,
На этом маленьком сказочном острове.

Помню прогулки по Петербургу теплые,
Разговоры ни о чем и тишину, деленную на двоих.
Ты дурачилась, как самый милый ребенок,
И я думал, так не бывает…
Вот и ветер в кронах притих. 

Помню, как согревал твои пальцы холодные,
А в вагоне не было людей почти.
И хотелось, чтобы ехали мы долго-долго,
И не думали, куда заведут нас эти пути.

Помню, как комнату гирляндой завешивал,
Чтобы создать для тебя настроение.
Как ты улыбалась и смотрела доверчиво,
Странное чувство все крепче и крепче:
Ты нужен кому-то, а этот кто-то очень нужен тебе.

Со мной такого раньше не бывало,
Наверное, так было надо. Я не знаю.
Только помню свет, оттенка карего,
Мы не одни.. я тебя целую.. и все замирает.

Единственно верный способ запирать двери,
Сильно-сильно верить, что все впереди.
И если все мы становимся пылью со временем –
Я сберегу твои следы.

И значит я – еретик.