По орбите

Ольга Веста Платонова
Крутит по орбите жизни карусель,
Ввысь уносит, опьяняя кислородом
И кому-то шанс дает лететь,
А кого безжалостно отбрасывает с ходу.

Обрубает крылья смелых птиц,
Отбирая лучших и любимых,
Разрывает, комкает страницы,
Через боль рождая терпеливых.

В поезд я шагнула, торопясь,
Безбилетный и случайный "заяц"
И когда-нибудь заметит контролер
И выведет на следующей станции.