Как сделать себя несчастным

Александр Пилигрим
Ах, как же всё же просто счастья
                самого себя лишить —
Всегда о дне вчерашнем
                сожалей,
                а завтрашнего — бойся
И Бога даже сгоряча не начинай
                благодарить
За день сегодняшний...
                И в бедах
                с головой от всех заройся!


(06.12.2015)