Нет пути назад

Алена Михалькевич
Нет пути назад. Вперед нет сил
Сделать шаг с улыбкой гордо.
И тетрадь вся в каплях от чернил.
Может быть от слёз… И горло
Пересохло и болит внутри.
Крик на губы  безвозвратно
Опустился. Я считаю дни
И сбиваюсь в счёте кратно.
На пороге боль моя стоит -
лишь заходит в гости ночью.
И с укором та со мной молчит.
Буквы, строки  в междустрочье
Заплетает и потом меня
За руку ведёт она в минуты,
Где под каплями  любви дождя
Начинала я с улыбкой утро...

А теперь шагнуть вперёд боюсь,
Горло занемело от молчанья.
Я вот-вот, горя в огне,  сорвусь.
Так и не озвучив вслух признанья....