Мчатся кони

Зоя Лобановская
Мчатся кони

Мчатся кони — пыль несется.
Отчего же сердце бьется
И костер гореть не хочет?
Видно, встречу не пророчит.
Может, счастье отзовется,
Яркой зорькой засмеется.
Но в степи туман гуляет,
Ветер искры разгоняет.
Дотянуться б до небес,
Раскачать луны венец!
В хороводе звезд небесных
Не видать моей невесты.
Что шумишь, трава степная?
Видно, у меня судьба такая.
Кони снова понеслись!
Если любишь — отзовись!
Дай отраду для души,
Молодую жизнь продли
И костер не погаси!
Не шуми, трава степная.
Упади, звезда родная!
Я тебя не отпущу —
Любовью сладкой напою...