Нарушать болтовней пустой тишину...

Елена Гарбузова
Нарушать болтовней пустой тишину
Ни к чему, разумеется, ни к чему.
Ты о важном скажи лучше пару слов:
Что ты думаешь, кто вообще таков,
Достигаешь ли целей, каким путём,
Как считаешь, на свете зачем живём?
Сплетня в массы - оружие дурака.
Если скучно - прикинься тупым слегка.
Хоть тебя сотни раз ещё не поймут,
Ты им - пряник, они тебе - снова кнут.
Правда, если однажды услышан был,
Есть надежда, что кем-то уловлен смысл!

Осень, 2015