Монолог стервы

Надежда Бурцева -4
/вдохновение — фильм "Право на любовь"Россия, 2013/

***

Я красивая стерва. Конечно,
Нелегко о себе говорить...
Но, признаться,  любая из женщин
Очень хочет кого-то любить.

Очень хочет кому-то на ужин
Печь румяные горки блинов,
Чтоб средь зимней безжалостной стужи
Согревала б им сердце любовь.

Но у стервы, как правило, нету
Даже ждущего корма кота.
И её ледяную планету
Не согреет души пустота.

А ведь, помнится, раньше летала,
Раскрывая два белых крыла...
Но однажды, наверно, устала,
Или больше прощать не смогла...

Затворила, закрыла в сердечко
Ледяную тяжёлую дверь.
И теперь в одиночестве вечном
Научилась как жить без потерь.

Нелегко одинокое счастье.
Да и есть ли оно у меня?
Нет, я стервою быть не согласна,
Надоела на сердце броня.

Я — такая, как есть.  И, конечно,
Нелегко о себе говорить...
Но, признаться,  любая из женщин
Очень хочет любимою быть.



Иллюстрация: