Не жалей меня

Андрей Шевчук 3
Не жалей меня, не надо.
Я не жалости хочу.
Жду я ласкового взгляда.
И любви твоей хочу.
Я хочу в рассветном поле
Ноги вымочить в росе.
Я хочу забыть о боли.
Быть таким, как все хочу.
Пенье птиц в небесной сини
Слушать допьяна хочу.
Из твоих ладошек иней,
Будто воду пить хочу.
Только ты любить не хочешь.
Ты жалеешь вновь меня.
Вновь разлуку мне пророчишь,
В бедах всех меня виня.
Встрече нашей ты не рада.
Ты молчишь. И я молчу.
Не жалей меня, не надо.
Я не жалости хочу.