Куклы

Александр Соломатин
Может быть, дурак я и не "круглый".
Это - только зритель разберёт.
Мы с тобою - сказочные куклы,
Что на нитях держит кукловод.

Мы - живём, страдаем, злимся, любим
По велениям и взмахам рук его.
В темноте не видно нитей. Люди
Начинают верить в волшебство.

С нетерпеньем ждут они развязки.
Не хрустит попкорн, и замер зал.
Но конец у этой грустной сказки
Ожиданий их не оправдал.

Героине не хватало "мушки",
Чтобы всех вокруг с ума сводить.
И освистан громко был Петрушка,
Отказавшийся её любить...

          12.09.09