Тигр и козёл

Валерий Старз По Алфавиту
- Тимур, дружище, ты ли это?
А я тебя чуть не сожрал.
Ты помнишь, в прошлой жизни летом
Мы пили водку, не узнал?

- Андрюха, друг, а я то думал -
Сейчас придёт козлу конец!
Ничё себе скачок фортуны!
Да ты теперь гроза овец,
Амурский тигр, клыки и когти.
По старой дружбе защити
Мои кило козлиной плоти.

- Да, верность дружбе сохранил.
Живи пока в моём вольере.
Тебя не дам я никому.
Но... помнишь ли супругу Веру?

- Такую не забыть чуму.
Когда ходил к тебе я в гости,
Она на нас смотрела зло.
На стол несла одни лишь кости,
Зовя меня всегда козлом.

- Да, было дело, но тигрица
Она теперь, жена и тут.
И завтра встреча состоится.
Её в зверинец привезут.

6.12.2015