Хлястик на фуражке

Сергей Малахитов
- Майн гот, Петроффич, ты шо мент чи полицай?
- А ты чего, у фрицев подъедался?
- Да не, я тут ф кино одном снимался.
  Брал партизан - с полсотни почитай.
- О, Ганс, да ты большой герой!
  Получишь крест за доблесть и отвагу!
- Йа-йа, Петроффич, бутерброд с икрой
  и шнапса душу греющую флягу.
  Скажи, Петроффич, всё хотел спросить:
  Зачем у нас тут хлястик на фуражке?
- А это, Ганс, когда ты во всю прыть
  несёшься, всех преследуя, в запашке,
  чтобы фуражка не слетела с головы,
  вот этот хлястик опускаешь к подбородку.
- Неушшто? А слыхал я от кумы -
  Чтоб харю не разъесть со скоффородку.

                3 место в Конкурсе - Кино и немцы. Фото-Блиц Школа Комментатора. http://www.stihi.ru/2015/12/06/7326
                6 декабря 2015 года