Зимний день

Пётр Исаченков 2
Лениво  наступает  утречком  заря,
Ведь  у  ночи  очень  прочны  якоря;
И   потратить   утру  много  надо  силы,
Чтобы  ночь  рожденье  утра  не  косила.

А  мороз – любовник  пылкий  ночи,
В  экстазе, мурлыча,  закрывает  очи,
Он  с  утренней  зарёю  идёт  на  бой,
Лишь   прихватив    метелицу  с  собой.

Но  солнце  усталое  разгоняет  мглу,
С  нею  сражаясь  в  каждом  укромном  углу;
Вот  уж   оно  за  сонным  лесом  встаёт,
«Здравствуй  милый  день»  с  синичкой  поёт.

У  солнца  почему-то  не  хватает   силёнок,
Ползёт  по   краю,  словно  хилый  ребёнок,
Дневной  путь  у  солнца  очень  короток…
Спасает  от  мороза  тёплый  колготок.

Освещает  округу  слабеньким  светом,
Тепло  где-то  за  огромным  секретом;
И   вот  западный  долгожданный   склон…
Солнце  денёчку шлёт  прощальный  поклон;

Весь  запад  окрашен  прекрасным  цветом…
Пишут  дивный  романс  Венера   с  Поэтом.  06. 12. 2015 г.