Почему не великолепием - а суетой?

Данте Де Анри
Звёзды расцветают во вселенной,
Кто-то сеет великолепие в ней.
Почему не великолепием - а суетой,
Мы полны средь своих дней?
А, в конце - вот смотришь человек,
Словно и не жил свой век.