Сочиним пролог

Валерий Олизько
Наигравшись вдоволь, засыпает ветер,
День прошел воскресный в нашем городке.
По квартирам теплым разбежались дети.
Отразились звезды точками в реке.

О морозах скорых возвещают птицы,
Сбившись по семействам в глубине ветвей,
С кротким любопытством вглядываясь в лица
Пешеходов редких, в свете фонарей.

Стиснула в объятьях ночь усталый город.
Жизнь застыла в жилах. Подведём итог:
Взлетам и паденьям, диспутам и ссорам…
И во сне, под утро, сочиним пролог.


06.12.2015г.