Ягодное

Ника Гир
Брусники недозрелой туесок
Посыплю сверху спелою морошкой…
Так и у нас – из разных чувств клубок
С мечтой о счастье и с тоской о прошлом.

В обычном сборе ягод есть секрет –
Начав срывать их, обо всём забуду…
Все ягодки я прогляжу на свет
И на ладошку ссыплю красным чудом.

Одну, вторую, третью… все на счёт.
Что ягодка – то памяти страничка.
Струёй горячей в сердце потечёт
Сок недозрелой сорванной бруснички.

Возможно, счастье – в этих мелочах:
В родстве с природой в тёплый летний вечер,
В последних солнца ласковых лучах
И в том, что за разлукой будет встреча.