Окись

Павел Меркурьев
Мне к кресту прибейте руки,
Отпустите в небо птицей,
Напряжение исчезнет,
Если дать остановиться
В колесе чужих историй
И ни слова для молитвы,
Постоянно на повторе -
Ночь для грусти, день для битвы.
Что разрушил? Что построил?
Руки тянутся до бритвы.

Ночь
И ее шаги,
Хочется бежать,
Но не поможет
Дождь
И кругом враги,
В кулаке зажать,
Чтобы не выдать дрожи.

Что со мной?

И зеркала смеются,
И стены зажимают,
Оконные проемы
И двери исчезают.
Пустые обещания,
Прощания и встречи,
И каждое свидание
Тяжелый груз на плечи.

Распустите мою вечность,
Пыль дорог привычный запах,
Проявляя человечность,
Мир стоит на задних лапах.
И, себе могилы роя
На погосте новых линий,
Мы шагаем плотным строем,
Забывая свое имя.

Гром
И стоят часы,
Иней на губах,
Грудь нараспашку.
Дом
Белой полосы,
Дыры на руках
Дают поблажку.

От чего:

Мир сошел с ума?

И зеркала смеются,
И стены зажимают,
Оконные проемы
И двери исчезают?
Пустые обещания,
Прощания и встречи,
И каждое свидание
Взрывает мозг и печень?!