Посвящения Ж

Привидович
1.
Я Вам скажу, что я поэт.
Вы мне поверите? Едва ли.
Смешно подумать, сколько лет
Поэтов Вы не целовали!

Я Вам скажу, что я звезда,
Сорвавшаяся с небосвода.
Вверху отвратная погода
И привлекают города.

Еще скажу, что знала вас
Не до рожденья – до зачатья,
Но позабыла в одночасье
И встречи еле дождалась.

Вы мне не верите? Из-за
Волны волос – улыбка лисья
И Ваши жёлтые глаза –
То солнце, то песок, то листья.

5.VI.1998

2.
Руки – чтобы держать, губы – пить,
Глаза – два, чтобы оба закрыть,
Прядь волос – чтобы падать на лоб,
Что не может – не хочет – остыть.

Зубы – чтобы сомкнуть и кусать
Губы, слова не в силах сказать,
Две слезы мои едкие – чтоб
По щекам торопливо стекать,

Падать в чашку с холодной водой,
Превратить эту жидкость в вино.
Две руки – опереться одной
На раскрытое настежь окно.

Подбородок, упавший на грудь,
Изогнул мою шею в дугу.
Изменить, зачеркнуть что-нибудь
Не хочу, да и вряд ли смогу.

Ногти – острые жала – к щекам,
Пальцы – льда холоднее – к вискам,
Чтобы воли не дать двум рукам
Потянуться за горьким вином.

В пальцах – сила, и узкую грудь
Захватили, не дали вздохнуть…
Тишина в моём доме пустом.
Дождь в стекло барабанит чуть-чуть.

21.VII.1998