У края этого звезда...

Нина Хижняк
У края этого звезда –
Гора Бахчисарая!
Она нам мёд преподнесла, -
С сиянием вкушаем!
Откосы каменной гряды
Здесь тайны прячут грозно,
Легенды вечной старины
Любовью плачут слёзно.
Одной заботою прибой -
Дарами - восхищает,
И неизвестный мне герой
Грехи мои прощает.
Церквям, мужским монастырям –
Молитвы и поклоны…
Земным, всем пламенным речам,
Навстречу катят волны.
И лодкам, кораблям – почёт
За верность на границе!
Я рада, что мой Крым живёт
Таким, каким мне снится…

15.07.2014 г., Н.М. Сегеда