Рассвет

Лаки Кот
Бессонница.
Уже третья к ряду ночь.
Надо ж так,
не успели поссориться,
А она уже будто гонит прочь.

Засыпаю только под утро.
Рассвет,
позволь откинуться в «спящий режим».
А ты, дорогая,
легко или трудно,
Решайся.
я за себя решил.

Осенью ранней,
летом ли
Сами себе перестанем врать?
Я жду, когда скажешь, что нет любви.
Верно,
чего еще ожидать…

Да, ты угасла,
но так все угасает.
Как говорится, ничто не вечно.
Твоими бы холодными глазами
Остудить мое сердце искалеченное…

К тебе забрался в душу,
на шею камнем.
Ты слишком долго выносила нервяки!
Судьба дальнейшая будет нелегка мне,
Не по наитию, скорее, вопреки.

Пока не спится мне в ночи,
Все мысли о потерянной любви.
Запомнить:
в жизни это просто мелочи.
Забыть о том, что сам все загубил.

И голоса внутри,
рядом
сплошь они.
Я бы рад не слышать этот нервный гул.
Тоска…
пока мы вместе проживаем прошлое,
Я будущее видеть не могу.

Ты сама,
сама же
Изводишь себя и меня временем!
Пускай тебе верную помощь окажут
Рассвет
и птичье пение.

Стерва!
готова покрывать меня ты матом!
Твой лик передо мной как будто замер.
Со стороны кажусь неадекватом,
Сейчас кажусь, а как пойдет, не знаю.

Кошачью маску снял на время с рыла.
Нам уживаться в этом мире поздно.
Быть может, сдохну от скандальных нервных срывов,
Как наркоман от передоза.

Фрагменты
Сна.
я расскажу тебе все ужасы при встрече.
А ты молчишь:
скрываешь в голове ты
Всю правду, от которой рвет и мечет
кот внутри меня.

Ты помнишь, сколько слез тобою пролито?
Ты помнишь голос мой, орущий на тебя?
Не стоит снова вспоминать о боли той,
Искать осколки счастья по теням.

Последняя затяжка под рассвет.
Ты говоришь, что размышляю мудро.
Открою, хочешь, свой тебе секрет?
Я засыпаю.
с добрым утром!