Ложная суть

Финляндия
Потому, что не тянет как прежде,
Вновь вернуться в уже не родное,
Я скитаюсь в глубокой надежде -
Превратиться во что-то иное.

Дар желая здорового смысла
И мышления без предрассудков,
Настоящее - мертвым молчаньем повисло
В бесконечности слов жестоких обрубков.

И стремиться к вещам, что так дороги в прошлом,
Нет желания, ценность давно им грош,
Почему же в сознании моем пошлом,
Всё же зреет воспоминаний рожь?

Потому что еще я надеюсь снова,
Ту себя, настоящую, к жизни вернуть,
И Бессильное это веселье - оковы,
А все поиски - рвут беспощадно грудь.