Герда

Елена Гарбузова
Кутал седые деревья мороз
В белое полотно.
Кая, не слушавшего никого,
Герде искать одной.

Преодолеешь сотни преград,
Всё на пути сметёшь,
Только б домой возвратился брат,
Взявший за правду ложь.

Бабушка плачет и розовый куст
Что-то совсем завял.
Верила девочка: "С братом вернусь,
Где бы не пропадал."

Верю я, Герда, найдёшь его
Там, где тебя не ждут,
И отогреешь своим теплом
Сердце в холодном льду.

Осень, 2015