Тщеславная ворона

Вячеслав Иванович Репин
Ворона, прилетев на скотный двор
Уселась  на телегу, прокричала:
- Вы знаете, что я с недавних пор
Пою романсы, я всю жизнь мечтала
Быть знаменитой, признанной певицей
И песнею  смущать сердца зверей
Они меня прозвали бы царицей
Встречали б у распахнутых дверей
И арии я пела бы порою,
Мне  хлопали бы крыльями как встарь.
А я бы улыбалась, и не скрою -
Всё пела бы и пела как глухарь.
Сороки затрещали: - Это дело!
Полкан пролаял:  –  Да и я пою!
Потом добавил робко и не смело:
- Лишь на луну, но песенку свою.