Ты разозлила в смерть колдунью

Анастази Федоровская
Ты разозлила в смерть колдунью,
И на одно из полнолуний
Она тебя как есть кляла,
Срывались темные слова,
Летели птицами на юг,
Чтоб не прошло декад и двух,
Ты к ней умертвием пришла
В нарядах белых, рукава
Влачила по лесУ чужом,
Забыв себя. Свой род и дом
Проклятьем страшным погубив,
Источник жизни иссушив.
С тех пор мечтаешь о покое,
По следу ходит за тобою
Колдуньи призрачная тень,
И выжидает судный день.