Стон победы

Тамара Сологуб-Кримонт
      (ПОЧТИ ШУТКА) 
Одичало белена
билась у причала.
Сизо-бледная волна
чёлн-печаль качала.
Чтоб отчалила печаль,
Отвяжу свой чёлн я,
сгинет в море невзначай,
сгинет обречённо.

Стон победы над собой,
одолея горе
и отвергнутости боль,
утоплю я в море.
Камнем боль пойдет ко дну,
свистнет светлый ветер,
и с прибоя белену
сдует, не заметив.

Чёлн теперь мне ни к чему:
там, в Иерусалиме,
я прощусь с тобой без мук
и проеду мимо.
Срок, что рок, неумолим:
я от моря еду
на холмы в Иерусалим
праздновать победу.
Ты, сынок, там не шали!
Я вернусь  к обеду.