Жду солнца

Татьяна Петряева
Как неудачные стихи,
Что наспех и на промокашке,
Своею вздорностью лихИ,
Лежат, отложенные в ящик, -

Вот так и жизнь, почти врасплох,
По-черновому, неумело
Написана. Сценарий плох.
И я, что есть, теряю смело.

Я отмахнусь от суеты:
Зачем мне чаша зла до донца?
И, незлобливая, остыв
И в дождь промокнув,  жду я солнца...