Я помню день

Татьяна Доманова
Я помню день, когда я зачерствела,
Чужая боль меня не проняла.
Психологи твердили, что созрела,
Как личность, полноценно расцвела.

Всех восхищало мужество и стойкость,
Умение ходить по головам.
Я перестала чувствовать неловкость,
Мимо просящих милость проходя.

Я больше никогда не подбирала
Людей бездомных, кошек и собак.
Яснее ясного осознавала,
Что человеку человек лишь враг.

Апатия пришла на смену страсти,
Система нервов вновь укреплена.
Жизнь под контролем, все трефовой масти,
Окончена душевная война.

Я помню день. Ни холодно ни жарко.
Земля осталась на своей оси.
И только женщина с осколком камня
И верою - не верь и не проси.