Я читала тебе стихи...

Виолетта Овсянникова
Я читала тебе стихи,
Я смотрела в твои глаза
На распутье семи стихий.
На ресницах блестела слеза...

Я пыталась сложить витражи.
Я пыталась тебе рассказать,
Что вся жизнь моя, как миражи,
Что тебя не хочу я терять.

Я вдыхала такой родной
Горько-терпкий души аромат.
Что ты сделал, парнишка, со мной?
Ты и сам теперь вижу, не рад...

На распутье семи стихий
Я услышала сердца стон...
Я читала тебе стихи,
Но расстаял под утро мой сон.