Обломком совесть колет изнутри...

Юрий Миронцев
Обломком совесть колет изнутри,
Под кожу льётся осознанья холод:
Чего неймётся - ты уже немолод,
Ребячества личину оботри.

Мечты - позор, пустой громоздкий груз,
Пора, вернись в реальности болото...
Судьба сама определяет кто ты,
Припрятав непредвиденности туз.

Довольно бабочкой метаться у огня -
Закрыт стеклом и путь, и свет прощенья.
Рассудок еле жив от истощенья,
У края сдерживая, грешного меня...