Дочка

Светлана Блейкъ
Сумрачно, тоскливо и покрыто мглою
небо над бульваром позднею порою..
Голосов не слышно - одиноко в мире,
взгляд стреляет болью в опустевшем тире..
Дочка глазки прячет - снова нашалила,
вазочку с вареньем, зацепив, разбила.
И ей жалко маму - дать бы ей игрушку?-
Ведь ночами плачет, обхватив подушку..
И малышка сразу словно повзрослела,
когда маму нежно сердцем пожалела:
- Мамочка устала, так она грустна,
маме расскажу я сказочку для сна!
Принц живёт на свете - как луна красивый!
На коне он скачет, конь играет гривой!
Принц на целом свете - выберет тебя!!
И с тобой жить будет, холя и любя!!
И глаза малышки излучали ласку
и тотчас поверила женщина в ту сказку,
и окрепла духом, и простила шалости
своей дочке маленькой, повзрослевшей в жалости..

                ***