майское чудо

Михыч Ганя
на зелёный город
выпала крупа.
ровно три минуты
сыпалась она.
я воскликнул:
-Боже,задержи сей миг!-
и к небесной манне
языком приник.
в майском перцвоцвете
света и тепла,
дай вкусить блаженство
с божьего стола.
и губой хватая
тающее саго,
жду от жизни скучной
резкого зигзага.
верю,жизнь вернётся
и наполнит чресла,
силою господней,
и Николы Чесла.