***

Анна Слепцова
В грязи, в крови, позор глотая
Обтянутая бледной кожей,
Стою бессовестно нагая
С побитой и слюнявой рожей.

Вдруг искривит улыбка губы,
Как лезвием себя пронзая...
Люди похожие на трупы,
Бросаются под нож трамвая.

Я так глупа и так наивна,
В проклятой жизни смысла нет,
И так чудовищно бессильна
Я в этой грубой темноте.

На все готова для тебя я,
На боль, на стыд и униженье.
На грабли снова наступая
Молю я у тебя прощенье.

Ну почему все так со мною,
От глупости иль невезенье?
Если душа горит любовью,
То тело входит в исступленье.

И на веревке, как собачка,
Марионетка или кукла,
Ползу я сзади на карачках,
Твоя опущенная сука.