Nacht und Nebel, 7 декабря 1941

Василий Владыкин
Ночь и туман,
Страшная быль,
Жизни обман,
Плачет ковыль.

Зреющий мрак,
Всюду враги,
Полный барак,
Смерти шаги.

Скорби дурман,
Переполох…
Ночь и туман,
Где же ты бог.

Дым из трубы,
В тощей ночи,
Эхо судьбы,
В адской печи.
               

10.02.2015