Шаг последний перед эшафотом, -

Елена Анирусс
Шаг последний перед эшафотом, -
Покраснеет снег, затмится  свет, -
Ворон черный пренебрег полетом,
Ворон небу предпочел обед.

Вейся, вейся, - ждет тебя  награда, -
Кровь на плаху хлынет  горячо, -
То стрелец Московского посада,
Или сам Емелька Пугачев.

Или тать, из тех, что волком воет,
Променяв орало на  кистень,,
А у плахи кается в разбое,
И впервые помнит о Христе.

Все равно!  - они твоя добыча,
Им молитвой нынче не помочь,
Черный ворон ворониху кличет,
Черный ангел душу тащит в ночь

И стигматом пенится  кроваво
На ладонях матушки-судьбы
Ими  провороненное право -
Быть живыми… Быть... или не быть.