Парад - 7-го ноября 1941 года

Анатолий Чекалин
   

            
     В том, тяжелейшем, сорок первом,
     Тревожном, грозном и  военном,
     Огнями полыхало Подмосковье,
     И враг стоял у стен  Москвы,
     Седьмого ноября, с парада, строем,
     На передовую шли бойцы.

     В шинелях, полушубках, на многих маскхалаты,
     С винтовками и снаряжением на плечах,
     Колонна за колонной  шли солдаты,
     На край передний, убыстряя шаг.

     Вот и каваллерийсты  строгими  рядами,
     По Красной Площади прошли,
     И шашки в ножнах наготове, поскакали,
     Туда, где шли  ожесточённые бои.
     В параде артиллерийсты – пушкари,
     Орудия," катюши",  полуторки – машины,
     Шла артиллерия – гроза и бог войны,
     Все на линию огня, спешили

     Пронеслись тяжёлые   КВ, тридцатьчетвёртки- танки,
     И прогремев, упрятались в снегу,
     Готовы к обороне, контрудару  и  атаки,
     И сокрушительным ударам по врагу.
     Всё направлялось к огневому рубежу,
     На смерть стоять.  Назад ни шага.
     В великой битве отстоять Москву,
     Шли и шли бойцы с того парада.
         ноябрь 2015 г.