Пожизненный саркофаг

Владимир Микушевич
Себе человек не враг.
День и ночь он писал доносы,
Чтоб дымком своей папиросы
Окуривать свой саркофаг.
Щёлкнет ключ – и готово.
Ждёт квартира  жильца другого,
Пожизненный саркофаг.

1.01.1964.