Вернись

Мария Веселовская-Томаш 3
Как просила тебя: "Уходи!"
Умоляла тебя: "Не звони!"
Грёзы были тогда о другом.
Я не тем согревалась теплом...
Прогоняла тебя: "Уходи,
В мои сны не пытайся войти!"

Каюсь, горько мне... Был... улетел...
Твоего жду звонка я опять.
Грусть заполнила сердце, поверь!
Не устану «Прости!» – повторять.
С покаянием жду, приходи,
Одиночества боль отведи!

Поздней ночью тропинку найди,
Распахну свою дверь - не стучись,
Мимолетный каприз мне прости.
Самый преданный мой - возвратись!
Я про гордость забыла... Прости,
Все мгновенья любви возврати!

Соглашусь я на всё - лишь пойми:
За любовь приняла тот обман!
Если можешь – вернись и верни
Чувство то, что зовётся дурман...
Я про гордость забыла... Прости!
Верю – счастье у нас впереди...

январь 1991
Монологи любви  Фото из сети Интернет