Масочник..

Арлен Хар
Я Масочник! Я Лжец, паяц.. Служители Богемы!
От альфы до омеги промчится сей "Театр".
Попробуйте познать решенье теоремы!
Ведь жизнь моя - сплошной амфитеатр.

Из уст любое слово: неправдою "клеймил".
"Двуликий Янус" - народ мне имя дал.
И всем плевать, кто я.. И чем я жил..
Свои "плоды" косою.. Я вечно пожинал.

Продавая ложь.. за чистую монету,
В лицо смеялись мне - я правду продавал.
И пусть теперь былое.. Забудут. Канет в Лету..
И пусть народец молвит: "Он чувства не познал!"

И пусть никто не знает, что масками сокрыто.
Пусть думает народ, что я безумный шут.
Ведь Истина всегда.. Как мраком все покрыто.
Не я актер. Не я! Все маски вечно лгут..

© Арлен Хар.