А бывают лучше ль - сам прикинь...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Без радуг счастья - здесь зла причал...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2015/11/30/5527

Зла причал объедем стороною,
ни к чему чернить наш светлый день,
начался зарей он золотою,
подарив цветущую сирень!

Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1



Хорошо!!! Сирень благоухает,
Только то, к несчастью, лишь весной.
А зима - она к мольбам глухая -
Встретились мы с черной полосой...

Хоть белым-бело, но где-то тени
Оставляют равнодушья след.
Но я знаю, мир так переменен -
Ночь пройдет и встретим мы рассвет.

С ним вернутся чаянья, надежды,
Что наш мир совсем не так уж плох.
Сердце покидает нервный скрежет -
В небесах опять переполох...

Облака резвятся, значит будет
Солнце жарить - от дождей озноб...
Помогает водка при простуде,
Ну, а если ты капризный сноб,

Запасись бальзамом, можно виски -
Сам бутылками заставил мощный бар.
Ну, жена примчится...сразу с визгом,
Будто ты устроил здесь пожар...

Ты ее, голубушку, обрадуй,
Пригласи, как будто, на чаек...
Но учти, чужда ей клоунада,
Значит угождай, чтоб не поблек

Образ твой - найдет себе другого,
Все мадамы очень уж ловки.
Жаль, конечно, время дорогого...
А бывают лучше ль - сам прикинь.