Ой, ты, ветер, ветер мой раздольный...

Юрий Миронцев
Ой, ты, ветер, ветер мой раздольный,
Ты летишь за горы, за моря,
Загляни в родимую сторонку,
Где живёт любимая моя.

Ты найди в краю родном девчонку,
Погляди на глаз прекрасных свет,
Ты коснися светлых кос легонько
Да шепни на ушко мой привет.

Передай от друга дорогого,
Что забыл свиданий волшебство,
Пусть уже не ждёт сваво милого,
Пусть забудет имечко его.

От тебя, товарищ, не убудет,
Передай - сердечку не пылать,
Пусть, как может, поскорей разлюбит.
Мне так легче смертушку принять.

И товарищ-ветер всё услышал,
Полетел за горы, за моря,
Где донская степь любовью дышит,
Где всё ждёт родимая моя...