Возвращение Александра Матросова

Марк Эндлин 2
Я, А.МАТРОСОВ отлежал своё на амбразуре немецкого пулемёта и через 70 лет увидел сверху тех, за кого жизнь положил, разъезжающими в  мерседесах. Обидно не стало, но природное любопытство, загубившее меня в бою, вынудило вернуться на землю.
 До меня, лапотного, вдруг дошло, что дуры-пули, изрешетившие бренное тело то ли безголового дурня, то ли юного героя, лишили меня самого земного.
  Так я и не погулял с девчонками. Не покатался в «Победе». Не съездил по откормленной морде пославшего нас, беспомощный молодняк, на верную смерть.
  И теперь я, легендарный  предмет досужих анекдотов (Александр Матросов), перевоплощенец, вернувшийся из небытия, торжественно заявляю:
  Мне наплевать на идейную шумиху,  поднятую вокруг  геройского имени, поскольку мною пожертвовали в заранее неравном бою. Я требую, чтобы олигархи немедленно отвезли меня в Лас-Вегас. Может быть, мне посчастливится переиграть мирные автоматы, выплёвывающие монетки вместо пуль, которых я достаточно нахлебался, так и не вкусив прелестей жизни.
  И потом, я вернулся для того, чтобы узнать, как это можно расставить все точки над «и», если больше одной точки над «i»  я не видел кроме как в украинском.
  А пока (с вашего позволения) я начну новую жизнь с улицы «Красных фонарей», где в одном из окон сидит внучка той, что не дождалась меня в слезах и нелюбви к другим, сменив кучу мокрых подушек.