Порой её зовут чудачкой

Александр Лепикоршев
Порой её зовут "чудачкой",
Но за спиной, а не в глаза;
Тайком "принцесса" и "гордячка"
О ней бы кто-то мог сказать.

Летают в парах даже птицы.
В её глазах настрой иной:
К душе живой душа стремится -
Она ж одна спешит домой.

Вперёд бег времени струится,
Твердят вокруг: "Тебе давно
Пора бы и определиться!
Ужель не нравится никто?"

Взглянёт мечтательно очами:
"И так бывало, что ж с того?" -
И лишь едва пожмёт плечами,
Не объясняя ничего.

Какой же ждёт она ночами
Любви? Стихию, звездопад!
Не бытовой игры речами -
Сильнее чувства во сто крат.