Когда за окном догорала весна...

Дмитрий Вл Клименко
... Когда за окном догорала весна
Мою скорлупу расколов,
Ко мне так нежданно зашла она
Как будто, на несколько слов...

И чуть колыхнулось былое, как сон,
Но это - отдельный сказ...
Я был в неё очень когда-то влюблён,
И всё ещё чуть - сейчас!

Но нынче друзья... разговор зашёл,
На вечер хватило впрок
Всё то, что не сказано до сих пор,
Стекалось в один поток,

За чьи-ми то бедами сердце рвалось,
О доле других скорбя,
Мы всё это видели словно насквозь,
Совсем не видя себя

И мы говорили о мире слёз
И мире духовных цен,
И каждый ответ звучал, как вопрос
Не знавший ответ в конце!

Мы всё продолжали нести этот вздор,
Смекнув нацепить умный вид,
Но вечер уйдёт, и тот разговор
Как многие, будет забыт,

А сердце глодало свою же боль,
Чужую не приняв к себе,
И каждый был занят борьбой с собой
И раненным пал в борьбе...

А надо бы было всё оборвать,
Сказать, почти крикнуть «Люблю!»...
Но время сушило и нас, и слова,
Что нынче равны нулю...

... Уже провожая, до сумрака вплоть,
Пустой продолжался трёп
А сверху нас, глупых, взирал Господь, 
Небрежно надвинув лоб...

апрель 2000