Осень

Лихачев Евгений
Солнце улетает от тебя
В золотую осеннюю даль,
А ты в активном поиске себя
Где твой путь напоминает спираль.

Ты тащишь за собой гору мыслей,
А впереди ты видишь только туман.
Он схож со всей твоей гребаной жизнью,
И вокруг тебя окружает лишь самообман.

Этот город сводит с ума.
Он хочет видеть похоть и грязь.
Вокруг стоят равнодушно дома,
И люди мимо проносятся торопясь.

Людям нет дела до чужих волнений.
Хочет, чтобы все было по другому сердце...
Так хочется с кем-то быть откровенней...
И опять череда этих мыслей.

Упорно ты веришь, что есть в мире счастье,
Но пока оно обходит тебя стороной,
Только ты верь, что закружишься в танце
С той самой долгожданной мечтой.