Шалтай-Болтай 06. 12. 2015

Геннадий Каплун
Жил-был Шалтай стране на лихо.
Он тухлым был, воняя тихо,
Но как болтал желток в белке!
Его бы утопить в муке
И сделать из него мучное.
Да шоколадное такое!..
Но царь бобов решил иное -
Большое... Только воровское.

Он в кресло посадил злодея,
Ни сожалея, ни краснея...
Соображают на двоих.
Такой немаловажный штрих!
Но от бобов, все знают, пучит.
Шалтай-Болтай царю наскучит.
И знай, Яйцо, в засаде мышь!
Пока не поздно, цыпа, кышь!..

Его и всмятку, и вкрутую,
А он из кресла ни в какую.
Разбей Яйцо, спаси державу!
Перехвати у мыши славу!