Чудо

Александр Лепикоршев
Звездою с неба страсть зажглась,
Над пруда гладью ледяною
Внезапной вспышкой пронеслась.
Виновных в этом было двое...

В заснувшем доме даже лифт
Сбежать на крышу попытался;
Такой был свет, что мелкий шрифт
Легко и без помех читался.

Пробили травы мёрзлый грунт
И по земле ковром расстлались,
А через несколько секунд
Грачи домой засобирались.

На всех сейсмографах пошла
Волна неровных рваных линий;
Влюблённых взгляд - глаза в глаза -
В землетрясении повинен.

На реках панцирь льда трещал;
Стояли двое у запруды,
И кроме них никто не знал -
Любовь была причиной чуда.