Замок из песка

Людмила Кочубей 3
Ты говорил мне: Не плачь родная
Нас не разлучит никто и ничто
Любовь наша тайная прекрасна
Навсегда я останусь с тобой

Загадочно небо на нас посмотрело
Море, волнуясь, волнами плещет
Нежно ласкает  наши подошвы
И сердце радостно трепещет

На колено ты стал предо мною
Руки моей губами касаясь
Я замок песочный построил
С колена поднявшись, сказал улыбаясь

Я здесь король, ты моя королева
Ты в новом наряде сверкаешь
Платье надела из парчи золотой
Ожерелье из жемчуга ты одеваешь

Звездопад позову я в свидетели
Гром небесный нас обвенчает
Но вдруг ветер шальной до нас прилетел
Вихрем кружит, нас не замечает

От земли оторвался, к облакам полетел
Облака испугались, заплакали
Небо зарыдало дождём проливным
Под ливнем дождя мы, страдая, молчали

Наш замок разрушен размытый дождём
Тайна потери нас молча сковала
Нет королевы, нет короля
Мечты разбились, душа кричала

Король скалой застыл у кромки воды
Волной у скалу королева плескалась
То тихо и молча ласкались вдвоём
То шумно и бурно она волновалась

Легенда о замке  песочном
В народе звучит до сих пор